INFORMACIÓN DE: Center for Science in the Public Interest / Centers
for Disease Control and Prevention / WebMD
1) CARNE: La intoxicación por carne se produce cuando la temperatura de cocción no supera los 71°C (160°F).
2) LECHUGA: Es muy extraño que suceda, pero a veces se contamina por el contacto con los animales; si se lava con agua contaminada; o si las prácticas de manipulación no han sido las más adecuadas. Según expertos de la Washington State University, la lechuga necesita un proceso de "triple lavado", lavarla y enjuagarla tres veces, para quitarle toda la tierra de las hojas.
3) BROTES DE SOJA: Los casos de intoxicación por brotes han aumentado
últimamente debido a que las personas las consumen crudas en la ensalada. El
alimento no solo puede estar lleno de Salmonella sino que además contiene
muchos microbios debido a su alto contenido de humedad.
4) POLLO: Las formas más comunes de intoxicación por pollo se producen por tres bacterias: Salmonella, Estafilococo y Campylobacter. Para evitarlo, cocina siempre este alimento a 71°C (160°F), como mínimo.
5) MARISCOS (ESPECIALMENTE OSTRAS): Estos alimentos pueden ser contaminados por las toxinas de las algas que comen, como las dinoflagelados, diatomeas y cianobacterias. Es una intoxicación relativamente rara, pero grave, ya que puede ocasionar la muerte por parálisis de los músculos respiratorios.
6) TOMATES: Los restos de suciedad, bacterias y pesticidas pueden contaminar los tomates. ¿Solución? Lavarlos adecuadamente.
7) FIAMBRE (GRUPO DE ORIGEN CÁRNICO Y YA PROCESADO COMO LOS EMBUTIDOS, SALCHICHAS, PASTEL DE CARNES) Y PERROS CALIENTES: La bacteria Listeria monocytogenes ataca principalmente a los patés preparados, salchichas y fiambres en rebanadas. A veces, la Listeria encuentra su sitio en una fábrica de procesamiento de alimentos donde puede vivir durante años. Por eso se recomienda hacer los perros calientes a una temperatura de 73°C (164°F).
8) FRUTAS DEL BOSQUE: Debido a sus pequeñas grietas, tanto la suciedad como
las bacterias pueden entrar libremente, lo que han provocado casos de Cyclospora y Hepatitis A. Para
evitarlo, los expertos recomiendan lavar el alimento adecuadamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario